Маленький Творец Большого Мира........ ЛЗ-20-НХ
Вот пить умеют все, да и чтобы правильно пить много мозгов не обязательно, а вот как правильно закусывать??? Ведь хороший закусь - половина праздника...

Кароче целый пост о хорошей, правильной, вкусной закуске...

Читаем и юзаем в жизни, думаю, многим поможет...

Комментарии
09.02.2006 в 00:44

Маленький Творец Большого Мира........ ЛЗ-20-НХ
ПИВО...

Самый легкодоступный напиток... его частенько можно встретить в парках на лавочках в руках реальных пацанов и всякой гопоты...

И впрямь замечательный напиток... янтарный цвет, отменный вкус...

Так вот основным атрибутом пива являются чипсы, сушеная рыбка или любая другая солоноватая мелочевка...

Так вот хочу поделиццо одним довольно известным рецептиком...



Карочи "Сухарики(гренки) с Чесноком"

(Европейский рецепт)

Ингридиенты:

идешь в магазин, покупаешь пива, черного хлеба(кирпичик), чесночка пару головок.

Пасуда:

тарелка под "сырой" нарезанный кирпичик, сковорода для жарки, тарелка, куда скидывать нажаренное, да и миску, где будет готовый продукт лежать.

Действующие лица:

лучше в 4 руки.

Способ приготовления:

шенкуется хлеб на квадратики, а потом их делим по диагонали или на 2 прямоугольничка, чистим чеснок на зубчики... 2 руки жарят жлеб на сковороде на обычном подсолнечном масле, а другие 2 руки принимают жаренный хлеб и натирают чесночком, втирая зубчики чеснока в хлеб, ибо сухарики, когда остынут чуть-чуть, становятся твердыми, а из-за пористой основы - терка-подобными... потом вкладываем слоями в миску натертые чесночком сухарики и между слоями сыпем любую солоноватую специю...

КПД: за час 2 батона... это норма 4-5 человек.

Помни: вкусно, но лучше после еды, как закуску к пиву, ибо очень жирная пища.
10.02.2006 в 00:23

Маленький Творец Большого Мира........ ЛЗ-20-НХ
Лимон

Замечательный кислый цитрусовый фрукт. Рекомендуем, как закуска к спиртному, настойкам, ибо нейтрализует спирт.

Возможные варинты приготовления:

1) чистка и деление на дольки(как апельсин). очень удобная дозировка.

2) чистка одной из сторон(как яйцо в смятку). довольно относительная дозировка, кисло, сок растекается и жжот губы.

3) нарезание колечками(самое стандартное). Таким лимоном желательно закусывать чистую беленькую. Если добавить соли - то это уже под текилу. Тут хотелось бы добавить и то, что можно сыграть на контрасте вкусов и тот же нарезанный лимон можно посыпать сахаром - это вариант под настойку(терпкую или горькую). А если сахар смешать с порошком какао или молотым кофе, то получим замечательную закуску под коньяк. Лимон можно намазать мёдом - опять вариант для настоички, или же соленую томатную пасту - это к беленькой.

Сам по себе лимон очень любит контрасты - поэтому можно практиковаться со сладкими, горькими, острыми и солёными, приправами и продуктами.

Комбинировать лимон с кислым не желательно и бессмысленно.
06.11.2006 в 01:51

Маленький Творец Большого Мира........ ЛЗ-20-НХ
Арбуз - великий и ужаснах!

Арбуз - штука летняя, августовская, но это не делает его менее доступным в другое время года, хотя он, естественно, теряет во вкусе и сладости...

Так вот лично у меня с ним связанна летняя пора, а конкретнее - лагерьчег Аурум, Рим и вино....

Рима хоть я щас и не оч.люблю, но тогда любил... эх любил я этого засранца, да и в целом неплохой парнишка....

Лан, ближе к Вину и Арбузам...

Воощем мы с Римом... внимание, щас будет страшная тайна... так вот мы с ним частенько покупали кагора бутыль каждому и арбуза кило 2 на рыло, и, знаете, такие воспоминания... в лагере 2006 тож повторил, но уже без Рима(он-то танцы бросил).... короче нереал...

А рецепт прост... арбуз режется на 4 дольки и каждому по бутылке кагору и 1 дольке арбуза.

Но тут, мой любимый вкусовой перверт, есть одна нежная особенность - арбуз употребляется чайной ложечкой после каждого глотка вина, во как!

ЗЫ: пить втихаря, в комнате, зная что нельзя - это незабываеммые ощущения... кровь наполняет адреналин и алкоголь... за-ши-бись

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии